27 julho 2024

DESPORTO: Vitória vence em Braga antes de trio decisivo de jogos em casa

Desporto \ sábado, março 02, 2024
Vitorianas venceram categoricamente antes da receção de domingo ao Sporting, em embate decisivo para acesso ao play-off do título. Formação masculina de voleibol e polo aquático vencem. Andebol perde.

A equipa feminina de voleibol do Vitória triunfou por 3-0 no pavilhão do Sporting de Braga, este sábado à tarde, e parte para a reta final da Série dos Primeiros da Liga LIDL na luta pelos quatro primeiros lugares, de acesso ao play-off do título. A equipa treinada por Hélder Andrade vai receber Sporting, Benfica e Fiães no que resta dessa fase, a começar pela equipa de Alvalade, neste domingo à tarde.

Esse resultado destaca-se num sábado desportivo em que a equipa masculina de voleibol do Vitória triunfou em Viana por 3-2, em que a equipa de polo aquático, tetracampeã nacional, selou o primeiro lugar na fase regular da época 2023/24, com um triunfo na receção ao Povoense, por 28-8, e a formação vitoriana de andebol perdeu no reduto do líder Sporting, por 42-25. O sábado encerrou com o triunfo folgado da equipa de basquetebol do Vitória na ilha Terceira, frente aos açorianos do Lusitânia (102-68).

SÁBADO, 02 DE MARÇO

Voleibol: Liga LIDL (Série dos Primeiros - 11.ª jornada)
Sp. Braga 0-3 Vitória SC

A equipa feminina do Vitória continua na luta pelo acesso ao play-off do título nacional, após um triunfo categórico no pavilhão das vizinhas do Sporting de Braga pela margem máxima: os parciais de 19-25, 22-25 e 21-25 traduzem um jogo que as comandadas de Hélder Andrade controlaram na maior parte. As bracarenses apenas equilibraram o duelo no segundo set, empatado em vários momentos, inclusive a 22 pontos, antes de a equipa de Guimarães disparar para o 2-0 com três pontos consecutivos.

Quintas classificadas, com 23 pontos, as vitorianas recebem o Sporting, quarto classificado, com 26, às 16h00 deste domingo.

Voleibol: Liga Una Seguros (Série dos Primeiros - 11.ª jornada)
Viana 2-3 Vitória SC

Na deslocação a Viana do Castelo, os comandados de Nuno Pereira encerraram um ciclo de quatro derrotas consecutivas com uma reviravolta sobre o Voleibol Clube de Viana.

Depois dos parciais de 25-22 e 25-18, esse segundo num set pouco equilibrado, o Vitória respondeu com um terceiro set categórico (17-25), controlou a marcha do marcador no quarto set e esteve quase sempre a liderar o quinto e decisivo set, tendo conseguido um resultado favorável de 15-13, que lhe valeu os dois pontos.

Sexto classificado, com 15 pontos, o conjunto de Guimarães visita, na próxima jornada, a Académica de Espinho, quarta, com 21. O duelo está marcado para as 16h00 de 09 de março, sábado.

Andebol: Campeonato Nacional 1 (1.ª Fase - 20.ª jornada)
Sporting 42-25 Vitória SC

O Vitória terá de esperar pelo menos mais uma semana para carimbar a permanência na época de estreia no principal campeonato de andebol. Na deslocação a Lisboa para enfrentar o líder da prova, a equipa de Eduardo Fernandes perdeu por naturais 42-25, num duelo em que, ao intervalo, perdia por 21-14. Ricardo Magalhães foi o melhor marcador vitoriano, com sete golos.

A duas jornadas do término da fase regular, o Vitória, sétimo, com 35 pontos, recebe o Belenenses, oitavo, com 34. Um triunfo garante à equipa de Guimarães um dos oito primeiros lugares da fase regular para carimbar a manutenção antes da fase seguinte, embora o empate também possa ser suficiente, mediante o resultado do FC Gaia - Póvoa.

Polo Aquático: Divisão A1 masculina (1.ª Fase - Jornada 14)
Vitória 28-8 CN Povoense

O triunfo natural sobre o Naval Povoense assegurou ao Vitória o primeiro lugar na fase regular de polo aquático, com 13 vitórias e uma derrota. Nas Piscinas Municipais de Guimarães, a equipa de Vítor Macedo terminou o primeiro período a vencer por 7-2 e chegou ao intervalo a vencer por 15-4, antes de fixar o resultado de 20-7 à entrada para os oito derradeiros minutos, onde viria a apontar mais oito golos precisamente. Salvador Lopes foi o melhor marcador vitoriano, com 11 golos.

Basquetebol: Liga Betclic masculina (1.ª Fase - Jornada 16)
Lusitânia 68-102 Vitória SC

A equipa de Miguel Miranda começou bem e acabou melhor na viagem à ilha Terceira, para defrontar o lanterna-vermelha Lusitânia. Os parciais favoráveis de 30-15 no primeiro período e de 33-13 nos 10 minutos finais selaram um triunfo folgado dos vitorianos, num duelo com uma fase intermédia mais equilibrada.

Depois do primeiro quarto, a vantagem da equipa de Guimarães permaneceu quase sempre nos dois dígitos, apesar da recuperação anfitriã nos minutos que antecederam o intervalo, encurtando a desvantagem de 40-22 para 46-36.

Larry Kuimi rubricou um duplo-duplo, com 22 pontos e 14 ressaltos, num encontro em que outro vitoriano, Cornelius Hudson foi o melhor marcador, com 30 pontos, além de ter somado oito ressaltos. O Vitória lançou mais ao cesto - 81 contra 61 tentativas - e foi mais eficaz (50,6% contra 31,1%), principalmente no interior da área - concretizou 39 dos 53 lançamentos, ao passo que o Lusitânia se ficou por 12 cestos em 39 possíveis.

Sétimo classificado, com o mesmo registo de oito triunfos e oito desaires do CD Póvoa, sexto, o Vitória recebe o líder FC Porto no próximo sábado, a partir das 15h00.

Episódio mais recente: O Que Faltava #73