04 maio 2024

DESPORTO: Triunfo em Setúbal aproxima Vitória da manutenção

Desporto \ sábado, fevereiro 17, 2024
Triunfo por 33-32 no pavilhão do Vitória de Setúbal consolidou o sétimo lugar da formação treinada por Eduardo Fernandes. No polo aquático, o Vitória conquistou mais um triunfo gordo.

O Vitória deu um passo importante rumo à manutenção no principal campeonato masculino de andebol, ao derrotar este sábado o Vitória de Setúbal por 33-32, em desafio da 18.ª jornada, e consolidou o sétimo lugar, com 33 pontos.

No polo aquático, o Vitória alcançou um triunfo natural sobre o CNAC por 37-7 e permanece na liderança da Divisão A1 masculina.

SÁBADO, 17 DE FEVEREIRO

Futebol: Campeonato de Portugal (Série A - 20.ª jornada)
Os Sandinenses 2-0 Mirandela

A tarde deste sábado marcou o regresso às vitórias do Sandinenses. A equipa de Júnior Santos recebeu e venceu o Mirandela por 2-0, no Campo Dona Maria Teresa, com um golo em cada parte: Endric adiantou os azuis de Guimarães aos 37 minutos e Juninho selou o resultado aos 71.

Este resultado permite aos homens de São Martinho de Sande distanciarem-se dos lugares de despromoção e regressarem provisoriamente ao sétimo lugar, com 27 pontos após 20 jornadas. O Sandinenses está agora a seis pontos da primeira equipa em zona de descida, precisamente o adversário deste sábado, 10.º classificado.

Voleibol: Liga Una Seguros (Série dos Primeiros - 9.ª jornada)
Vitória SC 2-3 Leixões

A má entrada no quinto e decisivo set acabou por comprometer as aspirações de regresso aos triunfos na Liga Una Seguros, apesar de o Vitória ter levado a discussão do encontro até às vantagens.

A formação de Nuno Pereira acabou derrotada na receção ao Leixões por 3-2, após parciais de 25-22, 21-25, 21-25, 25-18 e 14-16, em encontro disputado este sábado à tarde no Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense.

Os vitorianos ocupam a sétima e penúltima posição da Série dos Primeiros, com 13 pontos após nove jornadas.

Andebol: Campeonato Nacional 1 (1.ª Fase - 18.ª jornada)
Vitória de Setúbal 32-33 Vitória SC

Em duelo de Vitórias, sorriu o de Guimarães. Tal como na primeira volta, o conjunto de Eduardo Fernandes venceu o homónimo de Setúbal, desta feita à beira-Sado, no Pavilhão Antoine Velge, por um golo de diferença, num encontro de incerteza até ao fim.

Os homens de preto e branco até entraram mal, sofrendo três golos sem resposta, mas equilibraram o marcador depois de se verem a perder por 6-3 e não mais largaram a formação sadina na disputa pela vantagem. Depois do empate a 17 golos ao intervalo, os vimaranenses foram mais fortes na segunda parte, tendo construído inclusive uma vantagem de quatro golos (26-22).

Os setubalenses ainda reagiram a tempo de empatar a 31 golos perto do fim, mas dois golos de rajada permitiram aos vitorianos de Guimarães agarrar um triunfo que consolida o sétimo lugar e constitui passo crucial rumo à manutenção. Rui Oliveira foi a figura do encontro, ao apontar 13 golos.

A quatro jornadas do fim da primeira fase, o Vitória tem 33 pontos, mais cinco do que o FC Gaia, nono classificado. Os vitorianos garantem a manutenção se se classificarem nos oito primeiros lugares da fase regular e recebem, na próxima jornada, o Marítimo, formação logo acima na tabela, com 38 pontos.

Polo Aquático: Divisão A1 masculina (1.ª Fase - Jornada 12)
Vitória SC 37-7 CNAC

Como seria de esperar, o Vitória alcançou um triunfo folgado na receção ao Clube Náutico Académico de Coimbra. Os comandados de Vítor Macedo apresentaram um registo de quase uma dezena de golos por período, tendo vencido o primeiro quarto por 9-2 e chegado ao intervalo a vencer por 18-5. Depois de apontarem 10 golos sem resposta no terceiro período, os tetracampeões nacionais consentiram mais dois golos nos derradeiros oito minutos.

Líder da Divisão A1 masculina, com 11 triunfos e uma derrota em 12 partidas, a formação vitoriana desloca-se, na próxima jornada, à piscina da Juventude Pacense e encerra a primeira fase do campeonato com a receção ao Povoense.