João Azevedo campeão e Rúben Silva prata no nacional de pista coberta

Redação
Desporto \ quarta-feira, fevereiro 28, 2024
© Direitos reservados
Natural de Airão, João foi campeão nacional sub-20 nos 1.500 metros e vice-campeão nos 3.000. Já Rúben foi vice-campeão nos 400 metros.

Dois vimaranenses arrecadaram medalhas na mais recente edição do campeonato nacional sub-20 de pista coberta, disputado no passado fim de semana, em Braga: tratam-se de João Azevedo e de Rúben Silva.

Natural de Airão, João Azevedo sagrou-se campeão nacional do escalão em 1.500 metros, ao serviço do Benfica, com uma marca de 03.56,49 minutos, e foi vice-campeão nacional dos 3.000 metros, com a marca de 08.31,94 minutos, atrás de André Barbosa, do Leixões, campeão com o tempo de 08.28,10 minutos.

Já Rúben Silva, do Vitória SC, conquistou a medalha de prata nos 400 metros, após rubricar o segundo tempo mais rápido das cinco séries. O vitoriano cumpriu a prova em 50,44 segundos, ficando somente atrás de Rui Serras, do Sporting, campeão com a marca de 49,73 segundos.

A também vitoriana Laura Moreira correu os 60 metros em 8,05 segundos, marca que lhe valeu a 14.ª posição, sendo ainda uma atleta sub-18.