19 maio 2024

Paulo Lemos alcança prata e Patrícia Oliveira bronze nos europeu SUDS

Diversidade & Inclusão \ segunda-feira, setembro 11, 2023
Nos campeonatos da Europa para atletas com Síndrome de Down, judocas da Cercigui/Vitória SC subiram ao pódio em Itália. Portugal foi ainda vice-campeão por equipas.

Os judocas da Cercigui/Vitória que rumaram a Pádua, em Itália, para disputarem o campeonato europeu da Sport Union for athletes with Down Syndrome (SUDS), regressaram a Portugal com três medalhas ao peito.

Paulo Jorge Lemos conquistou a medalha de prata na sua categoria e Patrícia Oliveira arrecadou o bronze. O outro atleta do clube ao serviço da seleção nacional, Carlos Martins, foi quinto classificado.

A seleção portuguesa conquistou ainda o segundo lugar por equipas, circunstância que valeu mais uma medalha à Cercigui/Vitória.

Portugal encerrou os campeonatos europeus com 84 medalhas – 26 de ouro, 38 de prata e 20 de bronze -, ao participar 48 atletas em oito modalidades - atletismo, basquetebol 4x4, futsal, judo, natação e ténis de mesa. O evento reuniu 514 atletas de 21 países.

Episódio mais recente: O Que Faltava #73