02 maio 2024

Vitória perde novamente em Vizela, que foi destino para esquecer em 2022

Pedro C. Esteves
Desporto \ domingo, janeiro 01, 2023
Vimaranenses repetem derrota de janeiro no terreno do vizinho. Jogo pouco inspirado da equipa de Moreno, com uma segunda parte de produção praticamente nula, ditou um resultado pesado de 3-0.

Lá no longínquo janeiro de 2022, o Vitória SC fez os poucos quilómetros até Vizela para um jogo de má memória. Agora, na cauda do último mês do ano, no mesmo terreno, os conquistadores repetiram a derrota e novo jogo desinspirado. Na 14.ª jornada do campeonato, os vimaranenses foram derrotados por 3-0 e raramente mostraram ideias para inverter o resultado: apesar de um início promissor, a turma de Moreno foi lentamente perdendo fulgor e a capacidade para criar jogo ofensivo. A segunda parte dos visitantes foi mesmo para esquecer.

O Vitória chegou a Vizela respaldado por quatro meses com apenas uma derrota – frente ao Sporting CP, em Alvalade – e por um registo sólido frente aos vizinhos. Para a equipa de Moreno, o cabeceamento quase vitorioso do regressado Maga (4’), na primeira grande oportunidade da partida, parecia indicar um regresso positivo ao campeonato após paragem para o Mundial

Moreno voltava a apostar no sistema de três centrais, com Maga e Hélder Sá nas laterais. O jogo raramente esteve controlado, com as equipas a partirem-se facilmente e a permitirem saídas rápidas. Do lado do Vitória, estas oportunidade de galgar terreno com bola foram aproveitadas por Mikey Johnston – mas com sucesso reduzido.

FC Vizela - Vitória SC Live Score

Os 1200 adeptos vitorianos em Vizela ainda viram Anderson Silva festejar um golo, mas o avançado brasileiro estava mesmo bastante adiantado. A primeira parte aproximava-se do fim, com o mapa da iniciativa dividido. Porém, aos 44’, numa transição ofensiva veloz dos vizelenses, Osmajic entra na área e é derrubado pelo até então intransponível Bamba. Pénalti para o Vizela. Samu bateu e não desperdiçou.

A partida reatou com Janvier em campo. Só que nem houve tempo de reajustar peças e estratégia: uma bola para as costas da defesa vitoriana encontra Samu, que aproveita uma saída em falso de Varela para fazer um chapéu e o segundo para os da casa.

O Vitória perdia critério e o Vizela amontoava chances de golo claras. Para tentar revestir a equipa de alguma lucidez, Moreno escolhia André Silva e Nélson da Luz do banco. Mas o efeito não se fez sentir. O triunfo estava mesmo entregue.

A derrota deixa o Vitória em 6.º lugar, com os mesmos 23 pontos com que entrou na jornada. Na próxima ronda, o jogo é no 'Castelo', frente ao 7.º classificado Rio Ave.