03 maio 2024

DESPORTO: Equipas de voleibol do Vitória com sortes diferentes

Desporto \ domingo, janeiro 21, 2024
A equipa de Miguel Miranda venceu, sem contestação, o atual campeão em título da liga de basquetebol por 91-71, num encontro em que se lançou de vez no final do terceiro período.

O voleibol do Vitória SC teve um sábado de sensações díspares: a equipa feminina apurou-se para os quartos de final da Taça de Portugal ao derrotar o Ginásio Vilacondense por 3-0, mas a equipa masculina perdeu por 3-0 na receção ao VC Viana, em partida da quarta jornada da Série dos Primeiros, com um desfecho algo surpreendente face ao que foi a primeira fase.

No polo aquático, o Vitória triunfou por 15-13 na sempre difícil visita à piscina do Paredes, enquanto, no basquetebol, a formação preta e branca brilhou, com um triunfo categórico sobre o Benfica (91-71).

No futebol, o Pevidém SC empatou 0-0 na receção ao Vila Real, equipa em posição de descida na Série A do Campeonato de Portugal.

SÁBADO, 20 DE JANEIRO

Futebol: Campeonato de Portugal (Série A - Jornada 16)
Pevidém 0-0 Vila Real

Melhor defesa da primeira volta, o Pevidém voltou a encontrar forma de tapar os caminhos da sua baliza, mas foi incapaz de desfazer o nulo no marcador, este sábado, perante o 11.º classificado da tabela.

Derrotado nas duas primeiras jornadas da segunda volta, com cinco golos sofridos e sem qualquer marcado, o conjunto de André Brito viu o jejum ofensivo prolongado numa tarde de regresso ao Campo Albano Martins Coelho Lima.

Os cavaleiros de São Jorge mantêm-se no segundo lugar, agora com 26 pontos, mas correm o risco de ser igualados pelo Tirsense e pelo Montalegre, que jogam este domingo, ambos em casa: os leões de Santo Tirso recebem o Mirandela e o Montalegre acolhe o dérbi concelhio com o Vilar de Perdizes.

Voleibol: Taça de Portugal feminina (Oitavos de final)
Ginásio Vilacondense 0-3 Vitória SC

Finalista da Taça de Portugal na época 2021/22, o Vitória de Guimarães apurou-se para os quartos de final da edição feminina de 2023/24, após derrotar o Ginásio Vilacondense pela margem máxima.

Em Vila do Conde, a equipa treinada por Hélder Andrade apenas sentiu alguma réplica adversária até à igualdade a 15 pontos no primeiro set. A partir daí, as vitorianas dominaram todos os capítulos do jogo e selaram o triunfo com parciais de 18-25, 10-25 e 15-25.

Voleibol: Liga Una Seguros (Série dos Primeiros - 4.ª jornada)
Vitória SC 0-3 VC Viana

Sem Manuel Figueiredo, titular como Zona 4 na primeira fase, a equipa de Nuno Pereira continua longe do nível exibido na fase inicial da época. Depois de ter vencido dois sets no primeiro encontro da Série dos Primeiros, onde viria a sofrer uma reviravolta perante o Leixões, o Vitória não venceu mais nenhum set. Após os desaires nas receções ao Benfica e ao Sporting, os principais candidatos ao título, o conjunto de Guimarães perdeu pela margem máxima na receção ao VC Viana, com parciais de 21-25, 22-25 e 23-25.

Os três sets contam uma história parecida: muito equilíbrio entre as formações, com o Vitória a claudicar na reta final. O Vitória é agora sétimo classificado entre oito equipas, com sete pontos após quatro jogos. No próximo sábado, a equipa de Guimarães desloca-se aos Açores para defrontar a Fonte do Bastardo.

Polo Aquático: Divisão A1 masculina (1.ª Fase - 8.ª jornada
Paredes 13-15 Vitória SC

Desta feita, o Vitória passou o duro teste de Paredes e continua no encalço do líder Fluvial. Numa piscina onde foi derrotado por duas vezes na época transata - na abertura do campeonato e nos quartos de final da Taça de Portugal -, a equipa de Vítor Macedo esteve quase sempre em desvantagem no segundo período e no início do terceiro antes de retomar a dianteira do encontro a 04.49 minutos da última pausa, com um golo de João Costa a fazer o 10-9. Esse momento foi a rampa de lançamento para um parcial de quatro golos sem resposta e para o triunfo.

A vencer por 13-9 à partida para o derradeiro quarto, o Vitória geriu a diferença, mesmo com o Paredes a recusar baixar os braços e a encurtar a diferença nos três minutos finais. Segundo classificado após oito jornadas, o conjunto de Guimarães desloca-se ao Porto no próximo fim de semana: vai defrontar o líder com o intuito de responder à derrota por 12-10 na primeira volta e de assumir o topo da tabela.

Basquetebol: Liga Betclic masculina (Fase regular - Jornada 13)
Vitória SC 91-71 Benfica

O Vitória ostentava uma vantagem de oito pontos sobre o Benfica, semelhante à que levou para o intervalo, quando fecha o terceiro período com um parcial de 8-0. Autores de uma exibição praticamente imaculada, os jogadores de Miguel Miranda entraram no derradeiro quarto a vencer por 63-47 e cimentaram essa diferença até à última buzina.

A formação vitoriana triunfou por 91-71, fazendo lembrar algumas das suas melhores épocas, e subiu provisoriamente ao quarto posto da Liga Betclic masculina, com 20 pontos, fruto de sete vitórias e seis derrotas. A equipa preta e branca esteve, aliás, praticamente todo o jogo na frente, tendo concluído o primeiro período a vencer por 19-18 e chegado ao intervalo a vencer por 41-33.

O norte-americano Cornelius Hudson foi a figura maior da partida, com um duplo-duplo - 32 pontos e 11 ressaltos -, sobressaindo num Vitória que foi muito melhor do que o Benfica no tiro exterior - marcou 15 dos 39 lançamentos de três pontos (38,5% de eficácia), enquanto as águias ficaram-se por três concretizações em 25 tentativas (12%).