18 maio 2024

DESPORTO: Vitória perde de novo em penáltis e fica sem margem de erro

Desporto \ domingo, maio 05, 2024
Vitorianos caíram de novo nas grandes penalidades, após mais um jogo equilibrado na final de polo aquático. Estão agora proibidos de perder se quiserem ser pentacampeões. Pevidém volta a perder.

Num dia marcado pela conquista da Taça Federação, pela equipa feminina de voleibol do Vitória SC, o polo aquático vitoriano encerrou o fim de semana numa corrente ainda mais turbulenta, após duas derrotas a papel químico: inferior ao Fluvial Portuense no desempate por grandes penalidades, o conjunto de Vítor Macedo tem de vencer os jogos que restam para se sagrar pentacampeão nacional.

O Pevidém perdeu na visita ao Limianos e vê a Liga 3 mais longe.

DOMINGO, 05 DE MAIO

Polo aquático (Divisão A1 masculina - Final Jogo 2)
Vitória SC 12-12 Fluvial Portuense (2-4, penáltis)

A tarde deste domingo nas Piscinas Municipais de Guimarães teve o mesmo desfecho da noite de sábado: triunfo portuense nas grandes penalidades após empate nos quatro períodos regulamentares.

O equilíbrio voltou a pautar o segundo encontro da final, com sucessivas trocas na liderança do marcador. Ainda assim, o Vitória terminou os três primeiros quartos na frente, por 5-3, 8-7 e 10-9, antes de o Fluvial inverter os acontecimentos no quarto período. A equipa visitante adiantou-se a 01.13 minutos do fim e esteve prestes a conquistar o segundo triunfo em tempo regulamentar até que Carlos Gomes, o guarda-redes vitoriano, empatou com um segundo por se jogar.

Os vitorianos não aproveitaram o embalo, porém. Na hora do desempate, o Fluvial resolveu a questão a seu favor ao converter quatro penáltis, depois de Ricardo Ferreira e Tiago Teixeira falharem as suas tentativas.

No próximo fim de semana, as piscinas do Fluvial são o palco do terceiro e quarto jogo, esse se necessário. Ao Vitória, só lhe resta um caminho: vencer um jogo de cada vez para regressar a Guimarães para o quinto jogo, com a oportunidade de carimbar o pentacampeonato.

Futebol (Campeonato de Portugal - Série A fase de subida, jornada 03)
Limianos 2-1 Pevidém

A Liga 3 é agora um objetivo mais distante no horizonte do Pevidém, após a derrota desta tarde, em Ponte de Lima, frente à equipa que comanda a Série A da fase de subida do Campeonato de Portugal à Liga 3.

Os cavaleiros de São Jorge chegaram ao intervalo a perder por 1-0 e sofreram o segundo golo a abrir a segunda parte, antes de reduzirem prontamente. Ainda assim, foram incapazes de prosseguir a reação em vista ao empate ou à reviravolta.

A equipa treinada por André Brito ocupa o quarto e último lugar da fase de subida à Liga 3, com um ponto, a seis do líder Limianos e a três do segundo classificado, Amarante, adversário da quarta jornada, marcada para 19 de maio.

SÁBADO, 04 DE MAIO

ANDEBOL 1
Vitória SC 36-29 V. Setúbal

O regresso aos triunfos na fase de manutenção de andebol permitiu ao Vitória SC dar um passo significativo no que às contas da manutenção diz respeito. Naquele que foi o terceiro triunfo em quatro jogos, os vimaranenses conseguiram uma margem confortável sobre o homónimo de Setúbal, terminando o jogo com sete tentos de vantagem.

A supremacia da equipa da casa foi inequívoca no Pavilhão Unidade Vimaranense, sendo que na próxima ronda o Vitória SC pode garantir a manutenção.

Taça da Federação - voleibol feminino
Vitória SC 3-0 Benfica

Depois de perder na Luz, o Vitória SC empatou a final da Taça Federação de Voleibol Feminino e marca a finalíssima para este domingo, novamente no Pavilhão Unidade Vimaranense.

Triunfo categórico da equipa de Hélder Andrade, que à exceção do início do derradeiro set, esteve na frente do marcador.

Irrepreensível na receção e na defesa, as conquistadoras raramente concederam pontos fáceis ao Benfica, sendo competentes no serviço. Apesar das dificuldades pontuais em fechar os ataques à primeira, o Vitória SC foi quase sempre melhor quando as jogadas se prolongavam, mantendo assim firme o controlo do jogo.

Este domingo, às 16h30, define-se o vencedor da Taça Federação, no Pavilhão Unidade Vimaranense.

Divisão A1 - Polo aquático
Vitória SC 14-14 Fluvial Portuense (7-8, penáltis)

Entrada com a mão esquerda na final do Campeonato Nacional de polo aquático. A jogar em casa no primeiro jogo da final, o jogo com o Fluvial Portuense foi sempre equilibrado, acabando por se definir apenas nos penáltis.

No final do primeiro período o jogo estava empatado a cinco, sendo o empate uma constantes no final de cada período. Ao intervalo as equipas empatavam a oito, no final do terceiro período a doze, acabando o jogo com uma igualdade a catorze remates certeiros.

No desempate através de grandes penalidades o Fluvial Portuense foi mais forte nas Piscinas Municipais de Guimarães, vencendo 7-8.

O segundo jogo está marcado para as 17h15 deste domingo, novamente nas Piscinas Municipais de Guimarães.

Episódio mais recente: O Que Faltava #73