02 maio 2024

DESPORTO: Sandinenses e Brito empatam em dérbi do Campeonato de Portugal

Desporto \ domingo, dezembro 10, 2023
Sandinenses abriu o marcador cedo, mas Brito repôs o empate na 12.ª jornada do Campeonato de Portugal. Na Taça de Portugal feminina, Vitória esteve a vencer, mas perdeu por 3-1 com Damaiense.

Domingo, 10 de dezembro

O Sandinenses entrou em campo a vencer, pronto a dar continuidade à série de bons resultados na Série A do Campeonato de Portugal, mas o Brito selou o 1-1 na segunda parte de um dérbi relativo à 12.ª jornada, disputado no Campo Dona Maria Teresa, em São Martinho de Sande.

Ainda no futebol, a equipa feminina do Vitória foi eliminada da Taça de Portugal, num embate frente ao primodivisionário Damaiense, em que vencia por 1-0 ao intervalo, antes de sofrer a reviravolta na segunda metade e perder por 3-1.

No voleibol, a equipa feminina do Vitória derrotou o Fiães por 3-0 na 13.ª e última jornada da fase regular da Liga Solverde, tendo-se classificado na quinta posição, com 27 pontos.

Futebol: Campeonato de Portugal (Série A - Jornada 12)
Sandinenses 1-1 Brito

Futebol: Taça de Portugal feminina (3.ª eliminatória)
Vitória 1-3 Damaiense

Voleibol: Liga Solverde (1.ª Fase - 13.ª jornada)
Fiães 0-3 Vitória

Sábado, 09 de dezembro

Basquetebol: Taça de Portugal (Oitavos de final)
Esgueira 78-66 Vitória SC

Na fase final do primeiro período, o Vitória vencia o Esgueira por 29-17, números que pareciam antecipar novo triunfo vimaranense em Aveiro, à semelhança do que acontecera no campeonato, mas esse foi o auge da equipa de Guimarães.

A partir daí, a equipa da casa encurtou progressivamente distâncias e virou irreversivelmente o marcador no segundo período, tendo chegado ao intervalo a vencer por 45-36. O Vitória só esteve perto de retomar a dianteira do marcador no início do quarto e derradeiro período, quando reduziu a diferença para três pontos (58-55), mas a reação ficou-se por aí. O Esgueira controlou as incidências que se seguiram e apurou-se para os quartos de final.

A eficácia de lançamento revelou-se decisiva no encontro, com o Vitória a lançar mais ao cesto - 69 tentativas contra 54 -, mas a acertar menos vezes no cesto - 23 contra 28. Cornelius Hudson destacou-se nos vimaranenses, com 21 pontos, num duelo em que Mojeed Ewuosho (23 pontos) e Grant Shephard (12 pontos e 16 ressaltos) se destacaram nos aveirenses.

Campeonato de Portugal (Série A - Jornada 12)
Pevidém 2-2 Limianos

O Pevidém continua na vice-liderança, mas viu aumentar para três o número de jornadas sem triunfos na Série A do Campeonato de Portugal: os cavaleiros de São Jorge empataram 2-2 na receção ao Limianos, num duelo em que estiveram a perder e em que viraram o resultado, mas foram incapazes de o segurar.

Os homens de Ponte de Lima inauguraram o marcador aos sete minutos, por Angel Gomes, mas o Pevidém empatou na primeira metade, por André Ramalho, aos 22, e operou a reviravolta aos 59, por João Marna, antes de o Limianos repor a igualdade aos 71, por Vasco Costa.

Os comandados de André Brito ocupam o segundo lugar da tabela, com 22 pontos após 12 jornadas, e visitam o líder Camacha na próxima ronda, em duelo agendado para 17 de dezembro, um domingo.

Andebol: Campeonato Nacional 1 (1.ª Fase - Jornada 15)
Vitória SC 23-41 FC Porto

O melhor ciclo vitoriano da temporada - quatro triunfos e um empate no Campeonato Nacional 1 de andebol - terminou este sábado, com uma derrota por 41-23 na receção ao campeão nacional em título FC Porto.

A turma de Eduardo Fernandes ainda equilibrou o duelo com o vice-líder do campeonato nos instantes iniciais, mas a equipa azul e branca descolou irreversivelmente no marcador quando aumentou a vantagem de 5-4 para 11-4. O Vitória viu o adversário dilatar o resultado até aos 24-10 ao intervalo e equilibrou a partida na segunda parte, embora sem qualquer margem para reentrar na discussão do jogo. João Ferreira foi o melhor marcador dos vimaranenses, com cinco golos.

A turma preta e branca ocupa o sétimo lugar, com 28 pontos, e visita, na 16.ª jornada, o Benfica, em duelo agendado para as 20h00 de 20 de dezembro, uma quarta-feira.

Futsal: Liga Placard (Primeira Fase - Jornada 11)
Leões de Porto Salvo 19-4 CR Candoso

O CR Candoso sofreu a 11.ª derrota em 11 partidas para a Liga Placard frente ao Leões de Porto Salvo. No concelho de Oeiras, os homens de São Martinho de Candoso sofreram a mais pesada goleada da competição até agora: 19-4.

Os vimaranenses chegaram ao intervalo a perder por 8-2 e viram o adversário tornar-se ainda mais eficaz na segunda metade do desafio.

João Teixeira bisou para a turma de amarelo, com golos aos 10 e aos 18 minutos, com Rui Gonçalves, aos 30, e Sebastião Ribeiro, aos 38, a apontarem os restantes golos vimaranenses.

O CR Candoso volta a jogar para o campeonato em 06 de janeiro, quando visitar o Fundão.