Empadas de coelho
Para a massa quebrada:
Ingredientes:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Preparação:
Coloque numa tigela a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar, amassar durante 1 a 2 minutos até formar uma bola de massa homogénea, cobrir e levar ao frio durante 30 minutos.
Para o coelho:
Ingredientes:
1 coelho
200 gr de azeitona verde sem caroço
200 gr de pão de forma
Azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
1 cenoura
300ml Vinho branco
100ml Aguardente
Preparação:
Partir o coelho em pedaços, temperar com sal, pimenta, alho, louro e vinho tinto, reservar no mínimo três horas.
Escorrer da marinada reservando-a, alourar o coelho de ambos os lados numa caçarola com um pouco de azeite, retirar e reservar.
Na mesma caçarola, juntar a cebola picada, um pouco mais de azeite se necessário e levar ao lume até começar a alourar, juntar o coelho e refrescar com o vinho tinto da marinada, se necessário adicionar um pouco mais de vinho.
Deixar reduzir, juntar um pouco de água, as azeitonas cortadas, meter o ramo de cheiros composto por, salsa, louro e tomilho, temperar com sal e pimenta e deixar estufar lentamente, até ficar tenro. Tirar do fogo e deixar arrefecer dentro do molho. Retirar o coelho da caçarola e desfiar, deixar reduzir o molho um pouco mais se necessário, passar o molho pelo peneiro e reservar, juntar ao coelho desfiado toda a cebola do estufado e azeitonas, envolver e deixar arrefecer.
Estender a massa com a ajuda de um rolo. Cortar círculos ligeiramente maiores que a forma, forrar com os círculos de massa, rechear como coelho desfiado, fechar com uma tampa de massa por cima e unindo as pontas de forma que a tarde fique bem fechada. Pincelar com ovo, levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida.