Flor de courgete e requeijão
Para o requeijão
Ingredientes:
1 lt de leite gordo
25 gr de sumo de limão (ou vinagre)
1 colher de café de sal
Preparação:
Num tacho, aquecer o leite, temperado como o sal. Deixar levantar fervura, desligar, acrescentar o sumo de limão ou vinagre e mexer lentamente até começar a talhar o leite. O leite vai começar a formar grumos, o que é normal. Continuar a mexer por mais alguns segundos.
Deixar descansar e, após cerca de 20 minutos, colocar um passador de rede com um pano tipo gaze por cima e um recipiente por baixo para aparar o soro. Transferir o preparado, pressionar suavemente o requeijão para libertar o soro. Retirar do pano, para o passador de rede e deixar escorrer até não libertar mais soro. Reservar no frio.
Para o polme
Ingredientes:
100gr de farinha de tempura
150gr de cerveja (ou água com gás)
Sal q.b.
Preparação:
Colocar a farinha num recipiente, misturada com o sal; adicionar a cerveja (fresca) aos poucos até ficar com um polme espesso; retificar o tempero e reservar no frio.
Para a flor de courgette
Ingredientes:
8 flores de courgette
Preparação:
Abrir as flores ligeiramente e passar por água fria para retirar qualquer sujidade, secar rapidamente em papel absorvente.
Para o recheio:
Ingredientes:
Requeijão
Malagueta fresca picada qb
Cebolinho picado qb
½ dente de alho finamente picado
Azeite extra virgem
Preparação:
Misturar o requeijão com os aromáticos, juntar um fio de azeite para unir todos os sabores, bater para obter uma consistência um pouco cremosa, transferir o preparado para um saco pasteleiro e rechear as flores.
Para a confeção:
Aquecer o óleo numa fritadeira ou caçarola alta a 170.º C, passar as flores pelo polme e fritar até ficarem douradas, retirar e deixar escorrer o excesso de óleo. Servir de imediato para petiscar ou como entrada, acompanhado de uma salada.