Receita chef António Loureiro | Açorda de ovas de peixe-galo
Ingredientes:
200gr Ovas de peixe-galo (ou outro)
1 pimento vermelho
1 cebola média
2 tomates maduros
250gr Pão de mistura
2 gema de ovo
Coentros
Vinagre vinho tinto q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Vinho branco
Preparação:
Num recipiente colocar 1 litro de água fria e 100g de sal, mexer até se dissolver. Abrir o saco das ovas e colocar as ovas no preparado anterior cerca de 15m, retirar, escorrer e reservar.
Cortar o pão e regar com água morna ou caldo de peixe.
Descascar a cebola, o alho, pelar o pimento o tomate e retirar as sementes.
Fazer um refogado com cebola e alho até alourar.
Refrescar com um pouco de vinho branco e adicionar o tomate e o pimento previamente picados, deixar cozinhar cerca de cinco minutos em lume brando.
Juntar ao refogado o pão hidratado, temperar e mexer para não pegar, juntar um pouco de caldo ou água e deixar cozinhar cerca de cinco minutos mexendo regularmente.
Adicionar as ovas, os coentros, deixar cozinhar cerca de um minuto e retirar, juntar a gema de ovo, e umas gotas de vinagre a gosto.
Servir de imediato.