skipToMain
ASSINAR
LOJA ONLINE
SIGA-NOS
Guimarães
19 abril 2024
tempo
18˚C
Nuvens dispersas
Min: 17
Max: 19
20,376 km/h

Talharim com cherne e gambas

Chef António Loureiro
Opinião \ domingo, maio 28, 2023
© Direitos reservados
A receita de maio de 2023 do chef António Loureiro, do restaurante A Cozinha.

Ingredientes:

200gr de talharim

400gr de Cherne (garoupa ou corvina)

150gr de gambas

100gr de cebola

100gr de tomate maduro

100gr de pimento vermelho

2 dente de alho

100gr de natas vegetais

Qb. Manjericão

Qb. Coentros

Qb. Cebolinho

Qb. Malagueta fresca

Qb. Azeite

Qb. Sal

 

Preparação:

Retirar as espinhas ao peixe e dividir tranches. Descascar as gambas, retirando a tripa e reservando as cascas.

Temperar o peixe com um pouco de sal e reservar. Saltear as espinhas e as cascas das gambas. Juntar água, depois de começar a ferver, adicionar aromáticos a gosto e deixar cozinhar cerca de 5/6 minutos. Fazer um refogado com, azeite, cebola picada e alho, quando começar a alourar, juntar o tomate picado. Deixar cozinhar lentamente até o tomate estar desfeito, juntar um pouco de caldo se necessário. Adicionar o pimento, a malagueta fresca, colocar o cherne no fundo do tacho com a pele para baixo e cozinhar até ficar macio, juntar as gambas e deixar cozinhar um minuto em fogo baixo.

Retirar o peixe e as gambas e reservar, adicionar um pouco de caldo, as natas e deixar em lume brando mexendo regularmente para obter um molho cremoso. Cozer a massa em água abundante temperada de sal, escorrer e adicionar ao molho. Juntar as ervas aromáticas picadas, envolver e deixar cozinhar um a dois minutos, se necessário juntar mais caldo, rectificar o tempero, no último minuto colocar o peixe e as gambas por cima da massa. Servir imediatamente.

Podcast Jornal de Guimarães
Episódio mais recente: