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Sarrajão, a alternativa ao Atum

Chef António Loureiro
Opinião \ quinta-feira, março 30, 2023
© Direitos reservados
Sarrajão, o “atum” alternativo saudável e sustentável, de carne macia e ligeiramente adocicada, pode ser consumido cru quando muito fresco, no entanto presta-se a diferentes tipos de confeção.

Ingredientes:

500gr de sarrajão (sem pele e espinha)

20gr de cebolinho

½ malagueta fresca

20gr de coentros

20gr de alcaparras

50gr de cebola nova

50gr de pão

Qb azeite

Qb pimenta

 

Para a marinada

Ingredientes:

50gr de sumo de lima

50gr de sumo de laranja

50gr de sumo de limão

50gr de molho de soja

20gr de mirin (vinho de arroz)

10gr de açúcar

 

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da marinada, mexer bem com umas varas de bater, até dissolver o açúcar.

Cortar o peixe em cubos, colocar numa bacia de inox e envolver com um pouco de azeite.

Verter o molho da marinada para o recipiente que tem o Sarrajão, envolver bem e deixar repousar cerca de 10 minutos.

Cortar o pão em fatias finas e tostar.

Picar finamente os restantes ingredientes, rectificar o tempero, envolver com o peixe. Decorar com salpicos de maionese ou outro molho a gosto, o pão tostado, ervas aromáticas a gosto e servir de imediato.

 

Sarrajão, o “atum” alternativo saudável e sustentável, de carne macia e ligeiramente adocicada, pode ser consumido cru quando muito fresco, no entanto presta-se a diferentes tipos de confeção.

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