skipToMain
ASSINAR
LOJA ONLINE
SIGA-NOS
Guimarães
18 abril 2024
tempo
18˚C
Nuvens dispersas
Min: 17
Max: 19
20,376 km/h

Sopa de Meloa da Póvoa com Camarão

Chef António Loureiro
Opinião \ sexta-feira, julho 23, 2021
© Direitos reservados
Sopa de meloa da Póvoa com Camarão

Ingredientes:
500 gr Camarão
80gr de maionese
1lt de sumo de meloa
Sumo de ½ lima
1 chili fresco
Coentros qb
Sal qb

Preparação:


Camarão


Escaldar o camarão durante 1 minuto em água a ferver, temperada de sal, escorrer e colocar em água e gelo temperada de sal até o camarão estar frio. Descascar o camarão, desfiar ou picar, envolver com a maionese e um pouco de coentros picados, levar ao frio.


Sopa de meloa


Fazer o sumo da meloa, juntar o chili e o sumo de lima, triturar, passar pelo peneiro, juntar uma pitada de sal e reservar no frio cerca de uma hora.


Serviço

Com duas colheres de sopa fazer uma quenelle com a mistura de camarão, e colocar no fundo do prato, guarnecer com pequenos cubos de meloa e folhas de salsa ou coentros, regar com a sopa de meloa e servir frio.

Podcast Jornal de Guimarães
Episódio mais recente: