Sopa fria de tomate com favas e ovo escalfado
Ingredientes:
300 de Tomate coração de boi
200 Tomate cherry
50 gr de cebola nova
10 gr de Vinagre de tomate
200 gr de Favas descascadas
100gr de amêndoa laminada
100ml de Azeite
3 folhas de Manjericão
20gr de Queijo da ilha ralado
1 dente de alho pequeno
5 Ovos biológicos
Sal e pimenta preta de moer qb.
Sopa de tomate
Processar os tomates juntamente com a cebola, o vinagre, metade de azeite e meio dente de alho picado, passar pelo peneiro e reservar.
Escaldar as favas em água temperada de sal a ferver, escorrer e colocar em água e gelo temperada de sal até arrefecer as favas.
Escorrer bem e triturar grosseiramente com os restantes ingredientes menos o ovo, temperar de sal e pimenta e reservar.
Ovo escalfado
Colocar água e uma pitada de sal numa caçarola e levar ao lume a ferver, juntar uma colher de sopa de vinagre e desligar, mexer a água em círculos e abrir um ovo no centro da caçarola, colocar o fogo no mínimo e escalfar o ovo.
Serviço
Colocar no centro do prato uma colherada de favas, fazer uma concavidade com a colher e colocar em cima o ovo, temperar de sal, pimenta e guarnecer com a sopa fria de tomate.